部落格

  • 2014-04-21 11:35

    拆房子不用重機具! ERO 機器人用水噴就拆完房子

     

    以下原文載於T客邦(http://www.techbang.com/posts/17848)

    拆房子不用重機具! ERO 機器人用水噴就拆完房子

     

    舊建築拆遷一向都是件非常惱人的事情,拆鋼筋混凝土的時候,鑽頭咚咚咚作響鑽頭,甚至還需要怪手等等重機具,生大量噪音不說,伴隨著的更有漫天的粉塵,最後產生的建築垃圾還得用卡車一車車的拖走。


    這種擾民傷肺傷耳的景象或許有機會改變,面對堅硬的混凝土,現在更好的方法出現了。

    ERO 機器人就是為拆遷而生的機器人,ERO 是單詞 erosion(侵蝕)的縮寫,從名字可以猜得到,ERO 機器人拆遷走的是銷魂蝕骨潤物細無聲的章法,而不是鑽頭那樣分筋錯骨的剛猛路子。

    首先,ERO 機器人透過高壓水槍噴射混凝土的表面,使其內部產生許多細微的裂縫,隨後瓦解。這樣,混凝土中的砂石和水泥與鋼筋就可以分離,ERO 機器人可以回收打包砂石和水泥,以供之後重複使用,至於鋼筋的用處就更大了。這個想法來自於瑞典 Umeå 設計院(Umeå Institute of Design)的學生 Omer Haciomeroglu,他於去年設計了這個機器人。

    也就是說,ERO 機器人最大的意義不在於它的拆建築功能,而是處理建築垃圾的本事,其中省去了許多運輸回收處理成本。


    關於 ERO 機器人的用途,Haciomeroglu 認為還有其他的模式可以考慮:利用 ERO 機器人的特點,可以在拆遷建築附近建站直接把建築垃圾變為新的建築預製構件,然後就可以直接賣給附近的建築工地,為其他新建築添磚加瓦了。Haciomeroglu 說:

    「你可以在城市內回收利用這些,而不需要把這些建築垃圾送到很遠的地方做碾碎,分揀這些麻煩的工作。」

    作為一款節能環保產品,ERO 機器人使用的是電力,但同時也可以在回收工作中產生一些電力,裡面的真空裝置在回收混凝土的時候可以順便驅動氣流發電系統。

    這款機器人目前最大的不足就是還停留在概念階段,不過  Haciomeroglu 已經開始計畫生產 ERO 機器人了,目前正在和製造商協商。如果確定合作成功,下一步就是生產和測試階段,這其中可能要花上兩三年。


    與 ERO 機器人相對應的,是全球日趨增長的建築垃圾,在美國,每年有 3 億噸的混凝土被浪費掉。而中國那就更嚴重了,處於房地產大躍進中國建築垃圾重複利用率僅有 5%。因此, Haciomeroglu 認為,ERO 機器人在亞洲將有廣闊的市場潛力,即使是在歐洲,拆除的混凝土建築之後,也很少利用拆遷後的材料,這是極大的浪費。

     

  • 2014-04-21 11:30

    公司請你來幹嘛? (鴻海、郭台銘)

    難怪他會成功~~

    本文轉貼自
    分享小博士 |  中校 |  發送訊息 | 檢舉 
    發表於: 2014/04/16 11:48 pm (4天前)
     
     

    公司請你來做什麼?
    請你來是解決問題而不是製造問題
    如果你不能發現問題或解決不了問題,你本人就是一個問題
    你能解決多大的問題,你就坐多高的位子
    你能解決多少問題,你就能拿多少薪水
    讓解決問題的人高升,讓製造問題的人讓位,讓抱怨問題的人下課

    【問題就是你的機會】
    1、公司的問題:就是你改善的機會;
    2、客戶的問題:就是你提供服務的機會;
    3、自己的問題:就是你成長的機會;
    4、同事的問題:就是你提供支持建立合作機會;
    5、領導的問題:就是你積極解決獲得信任的機會
    6、競爭對手的問題:就是你變強的機會。

    不要輕易離開團隊,否則你要從零做起:
    1、不要老想著做不順就放棄,哪個團隊都有問題,哪個團隊都有優點。
    2、跟對領導很重要,願意教你的,放手讓你做的領導,絕對要珍惜。
    3、團隊的問題就是你脫穎而出的機會,抱怨和埋怨團隊就是打自己耳光,說自己無能,更是在放棄機會!
    4、心懷感恩之心,感謝系統給你平台,感謝夥伴給你配合。
    5、創造利潤是你存在的核心價值,創業不是做慈善。
    6、遇到問題請先思考,只反映問題是初級水平,思考並解決問題才是高級水平。
    誰能最後享受到勝利成果?

    第一:能始終跟著團隊一起成長的人。
    第二:對團隊的前景始終看好的人。
    第三:在團隊不斷的探索中能找到自己位置的人。
    第四:為了團隊新的目標不斷學習新東西的人。
    第五:抗壓能力強且有耐性的人。
    第六:與團隊同心同德、同舟共濟、同甘共苦的人
    第七:不計較個人得失,顧全大局的人。
    第八:雄心博大,德才兼備,有奉獻的人!
    只為成功找方法,不為失敗找藉口

    第一段
    你的責任就是你的方向,
    你的經歷就是你的資本,
    你的性格就是你的命運。
    第二段
    複雜的事情簡單做,你就是專家;
    簡單的事情重複做,你就是行家;
    重複的事情用心做,你就是贏家。
    第三段
    美好是屬於自信者的,
    機會是屬於開拓者的,
    奇蹟是屬於執著者的!
    你若不想做,總會找到藉口;
    你若真想做,總會找到方法!
    對領導而言:愛他就嚴格要求他!

    1、對你有嚴格要求的領導,才是能真正幫助你成長的好領導,使我痛苦者,必使我強大!
    2、任何強大公司都不會給下屬安全感,用最殘忍方式激發每個人變得強大,自強不息!
    3、凡是想辦法給下屬安全感的公司都會毀滅的,因為再強大的人,在溫順的環境中都會失去狼性!
    4、凡是想方設法逼出員工能力,開發員工潛力的公司都會升騰不息,因為在這種環境下,要么變成狼,要么被狼吃掉!
    5、最不給員工安全感的公司,其實給了真正的安全感,因為逼出了他們的強大,逼出了他們的成長,也因此他們有了未來!
    6、如果真的愛你的下屬,就考核他,要求他,高要求,高目標,高標準,逼迫他成長!
    7、如果你礙於情面,低目標,低要求,低標准養了一群小綿羊、老油條,小白兔。這是對下屬最大的不負責任! 因為這只會助長他們的任性、嫉妒和懶惰。

    讓你的下屬因為你而成長,擁有正確的人生觀,價值觀,並具備了完善的品行。
    讓員工不斷的成長,就是領導對下屬最偉大的愛。

    延伸閱讀→
    【鴻海工程師問郭董:為什麼爆肝的是我,首富卻是你!!】
    http://tw.gigacircle.com/61571-1?r=451
     

     

  • 2014-04-18 16:32

    部落格

    我們的新部落格今天開始啟用了!請持續關注,我們會再繼續通知您最新消息。您可以透過RSS feed閱讀此部落閣的新公告。

所有文章

聯絡我們

台灣創新科技學會
台南市永康區南台街1號

標籤

清單中沒有標籤。

© 2014 版權所有。

Make a free websiteWebnode